新闻动态 您当前的位置:郊区平安网 >> 新闻动态  
 
政法委书记讲党课 扎实推进政法队伍教育整顿
 
发布机构: 区政法委 发布时间:2021-03-27 【打印】
3月23日下午,区委常委、政法委书记王诗斌围绕党史学习教育、政法队伍教育整顿,为全体党员上了一堂内容丰富、意义深远的党课。
此次专题党课全面贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,结合党史学习教育,系统回顾了政法队伍在革命烽火中诞生、在新中国建设发展中成长的峥嵘岁月,以历史的眼光、着眼时代大局,对郊区政法队伍自身建设提出了更高的要求。

                    

党课重点围绕“四个着重”——着重讲习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神、着重讲政法队伍教育整顿的重大意义、着重讲中央、省关于教育整顿的部署要求以及着重本区政法队伍存在的突出问题和努力方向。就如何更好地学习、领会指示精神,深刻认识重要意义,贯彻落实部署要求,深挖洗凿查摆问题以及从严从实抓好整改,通过讲党课的形式,以“让政法干部成为遵规守纪的表率”为题,向全区政法干部队伍分享自己的认知和体会,和政法干部们一起交流、互勉。
王诗斌强调,要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,进一步提升加强政法队伍建设的责任感、使命感、紧迫感;坚持把学习教育贯穿始终,以开展党史学习教育为契机,引导广大政法队伍学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强永葆忠诚纯洁可靠本色的思想、政治、行动自觉;始终坚持党对政法工作的绝对领导和参与指导政法工作的全过程,继续围绕“一抓二清八提升”开展工作,真正把教育整顿激发出来的工作热情和良好作风转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以维护国家政治安全和社会大局稳定的工作实绩检验教育整顿工作成效,以优异工作成绩庆祝建党100周年!
 
上一条 信息:区委政法工作会议召开:认清新形势 担当新使命
下一条 信息:陈一新:以“八项举措”加强对“一把手”和领导班子监督