新闻动态 您当前的位置:郊区平安网 >> 新闻动态  
 
区委政法工作会议召开:认清新形势 担当新使命
 
发布机构: 区政法委 发布时间:2021-03-27 【打印】
3月23日下午,2021年区委政法工作会议在区会议中心会议厅(一)召开,会议传达了习近平总书记关于政法工作的重要指示精神以及全国、全省、全市政法工作会议精神,总结了2020年政法工作成效并对今年的各项工作进行安排部署。区委常委、政法委书记王诗斌出席会议并发表讲话。区检察院检察长骆暘旻主持会议。

                     

会议强调,要坚持学深悟透,深入贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神。要以“更加注重系统观念整体把控政法工作;要以“更加注重法治思维”推进法治郊区建设;要以“更加注重强基导向”夯实政法工作基础。要突出抓住关键,扎实推动全区政法工作高质量发展。要坚决维护国家政治安全,坚决消除各类政治安全的风险隐患;要持续强化法治服务保障,努力营造一流的营商环境;要深入推进重点领域社会矛盾专项治理,全面营造安定有序、和谐稳定的社会环境;
会议要求,全区政法各单位要全面贯彻全国、省、市政法工作会议精神,紧紧围绕政法职责使命,紧扣主题主线,聚焦主责主业,强化措施、狠抓落实,实现全区社会稳定局面持续巩固,治安状况持续好转,队伍素质持续提升,为全区经济社会高质量发展创造了和谐稳定的社会环境。
参会人员有区直有关单位主要负责同志、全区政法各单位主要负责同志、各乡镇办(普济圩社区)政法委员。
 
上一条 信息:【我为群众办实事 政法队伍在行动】申请人足不出户,“进账”20万
下一条 信息:陈一新:以“八项举措”加强对“一把手”和领导班子监督