新闻动态 您当前的位置:郊区平安网 >> 新闻动态  
 
【我为群众办实事 政法队伍在行动】申请人足不出户,“进账”20万
 
发布机构: 区政法委 发布时间:2021-03-27 【打印】

3月23日上午,在郊区陈瑶湖镇花园村申请人王某家,执行法官上门为其办理了20余万元的退款手续,王某喜极而泣,眼角感动的泪水,充分诠释着执行法官为民办实事的热情和温暖人心的司法关怀。
2019年,王某与周某的民间借贷纠纷案件经郊区法院审理后,双方当事人自愿达成调解协议,但周某仍未按调解协议履行。案件进入执行程序后,执行法官与周某耐心沟通、释法明理,言明拒不履行调解协议的法律后果,终于使案件顺利执结。
考虑到申请人王某行动不便,3月23日上午,执行法官上门为她办理退款手续,让她足不出户即可办理。当填写银行账户信息时,王某由于办卡时间已久,无法回忆账户信息,执行法官耐心地帮她打电话查询。当20余万元的退款手续全部办好后,王某激动地说不出话来,千言万语都凝结在眼角的泪水中。
针对老弱病残等行动不便的特殊群体,执行法官上门为其办理执行款发放手续,这是郊区法院近日来开展的“我为群众办实事”实践活动的一项重要举措。旨在为人民群众做好事、办实事、解难事,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,进一步人民群众司法获得感和满意度。(倪涛)

 
上一条 信息:【我为群众办实事 政法队伍在行动】巡回法庭进社区,调纷普法零距离
下一条 信息:郊区安铜办:反电诈“三举措” 守护群众钱袋子