人物风采 您当前的位置:郊区平安网 >> 人物风采  
 
“铜陵好人”苏一心见义勇为 积极捐款献爱心
 
发布机构: 发布时间:2014-05-31 【打印】

      铜官山区横港社区会议室里坐满了居民,大家都在认真聆听荣获“市见义勇为二等奖”(两次)、市“十佳”诚信市民、省“五一”劳动奖章和“铜陵好人’等多项称号的本社区居民苏一心同志的讲座,他用朴素的话语介绍了自己似平凡而又不平凡的事迹。


 

图为:“铜陵好人”苏一心给社区居民演讲


     苏一心同志系铜陵港务公司港城大厦的一名保安员。多年来,始终以雷锋同志为榜样,在工作中爱岗敬业,工作认真负责,面对危险,他只身擒拿一位侮辱妇女的歹徒,积极捐助面临失学的女童;他的家庭并不富裕,爱人没有工作,自己的工资又不高,女儿在上学,然而他在社会上多次帮助遇到困难的人们。用他的话说:“我能用微薄之力,能使贫困家庭一解燃眉之急,使困难儿童露出幸福的微笑,我也获得了最大的快 乐。”

 


图为:演讲现场

     用平凡的小事,诠释着人间真爱。大家被苏一心深情的演讲打动了,现场不时的响起掌声。演讲结束后,大家表示:向身边好人学习,毎一个人都来做好人,让我们的社会变得更加和谐。

 
上一条 信息:张翠萍,中国好人、江淮优秀使者、爱心“市”者
下一条 信息:河南嘴社区居民黄凤兰荣获2018年度安徽省“最美婆婆”称号