热点关注 您当前的位置:郊区平安网 >> 热点关注  
 
灰河乡:精准摸排 全力预防未成年人犯罪
 
发布机构: 区政法委 发布时间:2022-09-30 【打印】

青少年是祖国的未来,是民族的希望,是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。当前形势下做好预防未成年人违法犯罪工作,尤为重要。为全面落实《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规,加大对未成年人合法权益保护,灰河乡各部门全力配合,组织乡村两级工作人员对全乡所有未成年群体进行摸排、跟踪,全力做好预防未成年人犯罪工作。

灰河乡成立预防未成年人犯罪专项工作小组,联合乡社会事务办、司法所,通过线上电话、微信询问,线下实地走访的方式,全面摸排辖区内未成年的具体情况。对重点未成年人尤其是孤儿、困境儿童的监护状况、就学情况以及身心健康等方面做了详细了解,并建立相关工作台账。

通过精准摸排,灰河乡进一步掌握了辖区内未成年人的基本情况,对重点关注的四十多名留守儿童有了深入细致的了解,做到心中有数、本上有账,为后期及时发现、教育矫治未成年人的不良行为打下了坚实的基础。(章诚)

 

 
上一条 信息:灰河乡:防范养老诈骗 多措并举守护夕阳红
下一条 信息:雪中送炭,司法救助暖人心