热点关注 您当前的位置:郊区平安网 >> 热点关注  
 
灰河乡:“老有所学”暖民心 绘就幸福夕阳红
 
发布机构: 区政法委 发布时间:2022-09-28 【打印】

今年以来,灰河乡采取多种形式开展宣传活动。线上通过微信群、公众号、微信朋友圈转发电子宣传画册,以村平台等载体宣传“老有所学”工作和招生简章;宣传安徽省老年远程教育网络学习平台,为老年人搭建自由学习的平台。目前灰河乡举办1所乡老年学校,6所村老年学校,均已完成挂牌工作。坚持将学校办在家门口,让老年人走出家门走进村就有老年学校,足不出户打开手机就能学。

着力规范制度建设,提供制度保障。成立老年教育工作委员会、设立老年教育工作专班,组建全区老年教育师资信息库。加强教学资源建设,制定老年教育课程计划。推进智慧教学,为更多有需求的老年人提供网上学习的指导,推进老年学校智慧校园建设。

下一步灰河乡老年大学建设为重点展开工作,督促各校正常开学,指导规范办学:完善基础设施建设,丰富教学资源,营造老年友好型学习环境,满足更多老年人需求;以课程设置为基础,以形式多样的活动为载体,开设有当地特色的老年人教学活动。(韦文静 罗颖)

 

 
 
上一条 信息:巧妙化解行政争议 用心护航民生民利
下一条 信息:雪中送炭,司法救助暖人心