新闻动态 您当前的位置:郊区平安网 >> 新闻动态  
 
【我为群众办实事 政法队伍在行动】郊区司法局开展专题实践活动
 
发布机构: 区政法委 发布时间:2021-03-27 【打印】

为贯彻落实以人民为中心的服务理念,开展好政法队伍教育整顿,教育引导广大司法行政干警发扬党的优良传统,积极为群众排忧解难, 3月24日上午,郊区司法局组织政法干警走进大通镇,开展“我为群众办实事”活动。  
                   

这次活动主题是 “法律援助惠民生,乡村振兴在行动”法治宣传教育活动。通过设立法律服务宣传点、提供法律咨询等方式,向群众发放《宪法》、《民法典》、《法律援助条例》、《法律援助服务指南》、《保障农民工工资支付条例》等法律知识读本和宣传资料,宣传与群众工作生活息息相关的法律法规。活动过程中,政法干警们认真倾听和详细记录群众提出的问题,针对农民工讨薪、工伤赔偿、家庭婚姻、土地流转、人身损害等问题进行详细讲解,向群众重点介绍了法律援助的申请条件、范围、申请程序等相关知识。通过“零距离”解惑,让“大道理”走进群众心坎里,主动回应群众诉求。此次活动,累计发放宣传资料500余份,接待咨询20余人次,得到了现场群众的热情参与和广泛好评,进一步扩大法律援助的社会知晓度,有效地增强了群众的维权意识,提高了广大居民用法律手段维护自身合法权益的能力。
                     
本次活动是郊区司法局政法队伍教育整顿工作启动以来,政法干警开展“我为群众办实事”的举措之一。今后,郊区司法局将充分运用多种形式,以人民群众满意为目标,继续积极开展“我为群众办实事”实践活动,着力聚焦解决群众“急难愁盼”的具体问题,不断延伸司法服务职能,提升群众对司法行政工作的满意度。(高歌)
 
上一条 信息:政法委书记讲党课 扎实推进政法队伍教育整顿
下一条 信息:陈一新:以“八项举措”加强对“一把手”和领导班子监督