新闻动态 您当前的位置:郊区平安网 >> 新闻动态  
 
听证会:让矛盾纠纷化解在基层
 
发布机构: 灰河乡综治办 发布时间:2020-07-31 【打印】


7月30日,灰河乡举行信访听证会,乡政法委员主持会议,信访人、综治部门主任政协代表、党员代表、人大代表、群众代表等人参会。

此次听证会以面对面沟通的形式进行,信访人就信访诉求进行陈述,双方当事人就哪些事项需要赔偿,需要赔偿多少等问题进行激烈辩论,随后,听证员就相关问题向信访人进行了提问在认真听取当事人双方陈述后,听证员对信访案件进行了分析评议,作出合议意见

“举办这样公平、公正的听证会,把所有的情况都摊开来进行讨论、评议,让我们更全面了解信访办理的情况,这个评议结果我接受。”信访人某某说道。“听证会把信访问题放在桌面、把观点亮在明处,摆事实、讲道理,给当事人一个明白,最终达到息诉罢访的效果。”乡政法委员朱文玉表示,听证会以面对面的形式,为信访人搭建了平等对话的平台,问题摆上台,事实越讲越清,道理越辩越明,也能尽快找到解决问题、息诉罢访的突破口这不但使信访问题的处理更加公开透明,而且能更充分地尊重信访人的发言权、知情权

这是灰河乡第二次举行信访听证会,听证会增强了处理纠纷的科学性和合理性,进一步规范了信访事项的办理和群众信访的秩序。(方玉婷)

 
上一条 信息:开展反邪教宣传讲座,学会运用法治思维
下一条 信息:王诗斌再次深入周潭镇督导文明创建