新闻动态 您当前的位置:郊区平安网 >> 新闻动态  
 
开展反邪教宣传讲座,学会运用法治思维
 
发布机构: 大通镇综治办 发布时间:2020-07-03 【打印】

为不断提高村干部反邪教工作的意识与水平,切实提升群众识邪防邪反邪能力,引导党员群众自觉参与反邪行列。71日,大通镇大院村组织开展反邪教警示教育宣传讲座。

讲座由大院村党总支书记鲍双九主持,村干部及村民20余人聆听了此次讲座。讲座中鲍双九通过真实的案例,详实的数据,结合邪教的当前形势,深入浅出地为听众讲解了邪教的特征、危害、邪教拉拢迷惑群众的手段以及邪教和宗教的根本区别,使大家进一步了解邪教特征、更深刻地认识到邪教的危害。

反邪离不开法治思维的建设,而边看边听能使人印象深刻,所以在进行宣讲的同时,发放有《国家安全法》《治安管理处罚法》等法律及反邪教有关知识的宣传单,以及为了增强宣传效果发放印有“崇尚科学远离邪教”有关内容的扇子、环保袋等礼品,期间共发放宣传品60余份。

通过本次宣讲活动,使广大干部和群众认识到远离邪教从我做起、从现在做起,学会运用法治思维和法治方式处理和解决邪教问题,增强识邪防邪拒邪意识,积极同邪教违法犯罪作斗争,崇尚科学,反对邪教。(王稔平)

 

 
上一条 信息:郊区安铜办“三举措”筑牢反邪“防火墙”
下一条 信息:听证会:让矛盾纠纷化解在基层