热点关注 您当前的位置:郊区平安网 >> 热点关注  
 
依法确权农村土地 共筑灰河美好未来
 
发布机构: 灰河乡综治办 发布时间:2020-06-05 【打印】


   通过宅基地和集体建设用地确权登记颁证,依法确认农民的宅基地和集体建设用地使用权,可以有效解决土地权属纠纷,化解农村社会矛盾,维护农民土地权益。为了提高干部群众对农村不动产确权登记工作的认识,树立正确土地确权法制观念,依法开展土地确权工作,郊区灰河乡自然资源规划所联合乡司法所,借着召开农村不动产确权相关会议的机会,邀请各村干部及村民代表,集中学习《物权法》、《农村土地承包法》、《不动产登记暂行条例》、以及《农村土地承包经营权证管理办法》等有关农村土地承包经营权登记的法律法规。

    活动中,围绕农村土地承包经营权及“房地一体化”确权登记颁证的法律法规,组织各村主要领导和业务人员进行培训,向大家详细介绍了农村不动产确权登记相关问题。同时通过真实案例讲解,展示了农村不动产确权的重要意义,倡导坚持原则依法办事,严格履行确权手续。同时进一步大力宣传,如张贴《致全乡广大村民朋友一封信》,转发朋友圈土地确权案例小视频,增强广大村民的法律意识,弘扬法治精神。

    通过此次宣传活动,乡、村干部及业务人员对农村不动产确权的具体内容有了全面深入了解,营造了知法懂法守法良好氛围,为依法开展农村宅基地和集体建设用地确权登记颁证工作的顺利开展打下了坚实基础。

 
上一条 信息:河南嘴社区“三委”班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
下一条 信息:没有了