新闻动态 您当前的位置:郊区平安网 >> 新闻动态  
 
防疫扫黑齐发力 把好 复工复产复学“防护关”
 
发布机构: 区政法委 发布时间:2020-05-11 【打印】


为进一步提高扫黑除恶专项斗争知晓率,加大涉黑涉恶线索的摸排和宣传,确保扫黑除恶专项斗争在疫情防控复工复产复学期间不松懈。59日,区委政法委、法院、检察院、公安分局、司法局等26个部门单位共同举办郊区疫情防控复工复产复学暨扫黑除恶专项斗争广场集中法治宣传活动。


活动中,工作人员及普法志愿者在周潭镇菜市场附近搭建宣传展台、走上街头,发放疫情防控、“扫黑除恶”专项斗争等各类宣传资料,积极发动群众举报涉黑、涉恶线索,有效遏制黑恶势力的滋生。集中宣传复工复产复学疫情防控知识,以及宪法、基本法律法规和“扫黑除恶”专项斗争等方面知识,耐心解答群众关注的社会热点、难点问题,进一步做到疫情防控慎终如始、复工复产扎实有序、扫黑除恶精准有力。


此次活动旨在全力服务保障疫情防控工作大局,高点站位,狠抓“早”字,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,做到复工复产复学疫情防控工作和“扫黑除恶”专项斗争共发力,两手都要抓,两手都要硬,使复工复产复学防疫工作和“扫黑除恶”专项斗争有条不紊进行。

据统计,当日共发放各类宣传资料5000余份,并且通过电子显示屏、宣传栏、网站、微博、微信等渠道进行宣传,切实提升了广大农村群众的法律意识和对扫黑除恶专项斗争的认知度,形成了全民参与,共战疫情的浓厚氛围。(陈磊 汪丹妮)



 
上一条 信息: “法治体检”进企业助力复工复产
下一条 信息:灰河乡举办普法骨干培训班