新闻动态 您当前的位置:郊区平安网 >> 新闻动态  
 
“法治体检”进企业助力复工复产
 
发布机构: 灰河乡综治办 发布时间:2020-05-09 【打印】

 “法治体检”进企业助力复工复产

     

 

    习近平总书记在陕西考察时强调,要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服疫情带来的不利影响,全面建成小康社会。

为了响应中央号召,在做好疫情防控工作的前提下有序恢复生产生活秩序。灰河乡邀请安徽铜鼎律师事务所到辖区内重点企业开展了“法治大体检”活动,加强法治宣传和法律服务,全力引导企业依法、有序推进复工复产。同时就企业生产经营过程中遇到的问题进行调研,最大程度减少经济损失,落实“六稳”举措,变压力为动力,充分释放发展潜力。

活动中,乡领导仔细询问了企业经营者在复工复产中面临的难题,就企业提出的难题,现场给出了解决方案和工作建议,同时提醒企业职工在工作中加强防护措施、做好卫生清扫、加强消毒通风,并发动企业职工积极举报涉黑、涉恶线索,有效遏制黑恶势力的滋生。安徽铜鼎律师事务所律师为企业统筹做好疫情防控和复工生产、防范法律风险、完善管理漏洞提供了精准法律建议。

    通过此次活动,增强了企业职工对自我权益的保护意识,为企业有序复工复产提供优质高效服务和有力保障,同时也提高了扫黑除恶专项斗争的企业认知度。进一步化解矛盾纠纷,防范法律风险,全力做好援企稳岗扩就业各项法律服务工作,为坚决打赢疫情防控阻击战,推动本地经济社会发展提供有力的法治保障。(胡风怡)

 

 
上一条 信息:灰河乡举行“一村一法律顾问”签约仪式
下一条 信息:灰河乡举办普法骨干培训班