新闻动态 您当前的位置:郊区平安网 >> 新闻动态  
 
灰河乡举行“一村一法律顾问”签约仪式
 
发布机构: 灰河乡综治办 发布时间:2020-05-09 【打印】

灰河乡举行“一村一法律顾问”签约仪式

为进一步完善公共法律服务体系建设,提高基层社会法治管理水平,增强广大基层干部群众的法律意识,满足群众法律服务需求。58日,灰河乡举行“一村一法律顾问”合同签约仪式。乡党委副书记、乡长虞项伯、乡政法委员、司法所所长朱文玉、安徽铜鼎律师事务所律师以及各村负责人参加了签约仪式。

仪式上,乡政法委员、司法所所长朱文玉就推行“一村一法律顾问”工作的意义、法律顾问工作职责和相关工作制度做了全面介绍。随后,安徽铜鼎律师事务所律师与灰河乡及辖区6个村分别签订了法律服务协议。按照协议约定,法律顾问服务内容涉及解答法律咨询、依法提供建议或者出具律师意见书;协助草拟、制定、审查或修改合同等法律文书;协助乡、村对员工进行法律宣传和法律培训,为乡、村两级推进依法行政、实施依法治理和出台规范性文件提供有力的法律支持,进一步提升全面依法治乡的能力和水平。

落实“一村一法律顾问”活动,旨在提高基层群众知法、守法、用法的意识,提升基层干部群众依法办事能力,对促进基层民主法治建设,促进村居依法自治、依法维护村居和村民自身合法权益,维护社会和谐稳定意义重大。(胡风怡)

 
上一条 信息:和悦村汛前清障
下一条 信息:灰河乡举办普法骨干培训班