人物风采 您当前的位置:郊区平安网 >> 人物风采  
 
“铜陵好人”张来香用爱诠释生命的意义
 
发布机构: 发布时间:2014-05-31 【打印】

铜陵好人张来香

张来香表彰图

    “铜陵好人”张来香命名表彰会在鹞山社区道德讲堂举行。市委常委、市委统战部部长王炜,市委统战部副部长、市工商联党组书记赵平,市文明办主任刘家有,市工商联副主席阮德文,铜钢公司管委会综合部部长于宗桃,铜官山区文明办主任张春霞出席会议。王炜为张来香颁发奖牌、证书、奖金。赵平主持会议。
    张来香,今年66岁,铜钢公司退休职工。四十年前丈夫章和信因公负伤,双目失明,张来香顿时感觉到天好像塌了下来一般,然后她没有被命运的不幸所击倒,她上孝敬公婆,下照顾三个年幼的孩子,中间还有个双目失明的需要照顾的丈夫,她坚守在丈夫身边,不离不弃。在她的鼓励下,丈夫重新树起了生活的信心和勇气,丈夫学会了盲文,用盲文创作100多首诗歌,并出版了诗集《钢铁是这样炼成的》。她热心助人,与人为善,真诚待人,邻里和谐,怨无悔,2010年,被铜官山区政府授予“好妻子”荣誉称号。
    赵平在会上强调,“铜陵好人”张来香同志的先进事迹给我们上了生动的道德教育课,她用行动告诉我们:爱不仅是山盟海誓,蜜语甜言,更是坚定不移的意志,重如磐石的责任!我们就是要向张来香和所有的“铜陵好人”学习,人人学好人、人人做好人,争做道德模范,弘扬正气,为我市的精神文明建设,促进铜陵“四个之城”建设做出新贡献!
    阮德文、于宗桃分别代表请张来香原工作单位和推荐单位在大会上发言。

 
上一条 信息:纪红兵率队检查安全生产工作
下一条 信息:河南嘴社区居民黄凤兰荣获2018年度安徽省“最美婆婆”称号