新闻动态 您当前的位置:郊区平安网 >> 新闻动态  
 
灰河乡开展12.4宪法日宣传活动
 
发布机构: 灰河乡综治办 发布时间:2019-12-05 【打印】


为深入贯彻党的十九届四中全会精神,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全民学习宪法、遵守宪法、运用宪法,12月4日,灰河乡在五洲村法治广场开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的法治宣传活动。

活动以悬挂宣传条幅、发放宣传资料、提供法律法规及政策咨询的方式展开。志愿者们将宪法宣传单页、扫黑除恶宣传册、七五普法手册、法律援助宣传彩页以及与村民切身利益息息相关的法律知识读本送到村民手中,乡组宣委员汪发丽用通俗易懂的语言对村民提出的热点、难点等问题从法律角度给予耐心细致的解答,并积极引导村民守法、学法、用法,在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求。

此次宣传活动共悬挂横幅1条,播放宣传标语7条,发放宣传资料500余份,接受村民咨询20人次,进一步增强了村民的法治观念和依法办事的自觉性,营造了良好的法治氛围。(胡风怡)

 
上一条 信息:铜山镇综治中心联合镇司法所开展集中宣传活动
下一条 信息:河南嘴社区积极做好疫情防控工作