平安建设 您当前的位置:郊区平安网 >> 平安建设  
 
陈瑶湖镇开展拒绝黄赌毒暨扫黑除恶专项斗争宣讲会
 
发布机构: 陈瑶湖综治办 发布时间:2019-10-24 【打印】

 

为深化特殊人群服务管理,进一步落实对刑满释放人员和社区服刑人员等特殊人群服务管理举措,10月22日,陈瑶湖镇综治中心联合陈瑶湖司法所开展了拒绝黄赌毒暨扫黑除恶专项斗争宣讲会。

镇政法委员胡红彬向20多名社区矫正人员讲解了黄赌毒的危害性,以及扫黑除恶专项斗争中,黑恶势力犯罪类型和特点,鼓励社区矫正人员主动举报黑恶势力违法犯罪问题线索。随后社区矫正的一名代表在台上带领宣读了“珍爱生命,远离黄赌毒”致陈瑶湖镇全镇人民的一封信。陈瑶湖司法所副所长操伟、杨静分别讲解了扫黑除恶专项斗争线索举报奖励机制和扫黑除恶专项斗争举报电话以及全国扫黑办智能化举报平台12337的举报步骤。

通过这次宣讲会,提高了社区矫正人员的思想认识,加深了对黄赌毒危害的认识,提升了对扫黑除恶专项斗争相关政策的知晓度。陈瑶湖镇将继续深化特殊人群服务管理,强化心理疏导、关怀帮扶,对社区戒毒社区康复人员、肇事肇祸精神障碍患者讲解相关法律法规,坚决防止特殊人群被黄赌毒和黑恶势力违法犯罪人员拉拢利用。(方齐成)


 
上一条 信息:陈瑶湖镇开展扫黑除恶专项斗争、拒绝黄赌毒暨法治宣传活动
下一条 信息:陈瑶湖镇开展新一轮扫黑除恶、拒绝黄赌毒暨法制宣传活动