平安建设 您当前的位置:郊区平安网 >> 平安建设  
 
陈瑶湖镇开展扫黑除恶专项斗争、拒绝黄赌毒暨法治宣传活动
 
发布机构: 陈瑶湖综治办 发布时间:2019-10-18 【打印】

10月18日上午,陈瑶湖镇综治中心、宣传办、司法所工作人员和水圩村两委成员在水圩村部开展扫黑除恶专项斗争、拒绝黄赌毒暨法制法规宣传活动。

起初因为大多居民上街赶集,参与活动的人不多,但是工作人员热情不减,主动为每一位前来参与宣传活动的居民耐心讲解扫黑除恶专项斗争的重要意义和线索举报奖励政策,工作人员就12337智能举报平台给居民进行了演示和讲解。发放“珍爱生命,拒绝黄赌毒”致全镇居民的一封信,工作人员通过通俗易懂的语言向居民讲解黄赌毒的危害性,提醒广大居民在秋收结束后,手中的积蓄万万不可用来赌博,不要让一年的辛苦付诸东流。居民通过口口相传,呼朋唤友,广场上前来参与活动的人越来越多,群众热情高涨,工作人员仍然耐心细致为居民解答法律相关问题和疑惑,得到了群众的一致好评。

通过此次活动,营造了浓厚的宣传氛围,居民对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与度有了进一步提高,安全感满意度大大提升,夯实了平安创建的群众基础,为陈瑶湖镇的更好更快发展营造了和谐稳定的社会氛围。(方齐成)








 
上一条 信息:灰河乡开展扫黑除恶专项斗争进企业宣传活动
下一条 信息:陈瑶湖镇开展新一轮扫黑除恶、拒绝黄赌毒暨法制宣传活动