人物风采 您当前的位置:郊区平安网 >> 人物风采  
 
河南嘴社区居民黄凤兰荣获2018年度安徽省“最美婆婆”称号
 
发布机构: 河南嘴社区 发布时间:2018-10-24 【打印】


现场照片

为大力弘扬中华民族传统家庭美德,树立文明家风,营造平等和睦的家庭关系,以家风文明带动社会文明,省宣传部、省妇联、省文明联合在全省开展了“好婆婆”评选活动,通过基层推选、公众投票、专家评审,河南嘴社区居民黄凤兰荣获2018年度安徽“最美婆婆”称号。

黄凤兰,是左邻右舍出了名的好婆婆,2014年大儿媳因肺部出现了问题,需要住院开刀治疗,当时作为渔民的大儿子要忙着生产,两个孙子又在外工作,一时间照顾媳妇的担子一下就落到了黄凤兰的肩上。她一面操持家务,一面照顾儿媳妇,虽说自己还患有高血压常年吃药,媳妇住院期间她亲自护理,给病床上的媳妇端茶倒水,送吃送喝的,起早贪黑,从没半句怨言。媳妇出院回家后,为了能让儿媳妇早日完全康复,黄凤兰咨询了很多医务人员,掌握了不少护理知识,通过一年来的精心护理,媳妇的身体恢复的非常好,来探视儿媳妇的亲属都说:多亏了你婆婆的细心照顾,黄凤兰每次都腼腆的笑着说:“照顾她是我该做的事”,媳妇也时常激动地说:“很幸运有这样一个好婆婆照顾我、鼓励我、陪伴我、我感到生活得很幸福”。

她用家庭妇女特有的勤劳、善良、纯朴,用她全身心的爱让她的家庭始终保持着一种祥和的气氛。(郊区大通镇河南嘴社区 吴传冬)


 
上一条 信息:张军局长深入一线当一天城乡社区民警
下一条 信息:没有了