新闻动态 您当前的位置:郊区平安网 >> 新闻动态  
 
大通司法所三八妇女节维权法制宣传活动
 
发布机构: 发布时间:2014-05-30 【打印】

为提高广大妇女群众的维权意识和法律意识, 借“三八”国际劳动妇女节即将来临之际,2014年3月7日,大通司法所积极开展了“三八”妇女节维权法制宣传活动。此次活动是深化妇女法制宣传教育,强化妇女维权意识,切实为广大妇女办实事、做好事的重要举措。

活动中,大通司法所组织全镇妇女参加法律知识培训班,由铜鼎律师事务所孙小玲律师带领大家重点学习了《婚姻法》、《妇女儿童权益保护法》,以及优生优育、反家庭暴力、等与妇女生活密切相关的法律法规知识,浅显易懂,贴近生活,让人受益匪浅。学习结束后,为了进一步巩固大家学习的法律知识,还开展了生动活泼的有奖问答普法活动,真正实现了让法律贴近群众、走进家庭,为全社会营造了尊重和保障妇女儿童权益的良好氛围。 
    此次法制宣传活动受到了广大妇女同志的一致好评,真正提高了妇女的法律素质,增强了广大妇女遵纪守法、依法维护自身权益的意识和能力。 

 
上一条 信息:郊区灰河乡:开展综治宣传月活动
下一条 信息:河南嘴社区积极做好疫情防控工作