新闻动态 您当前的位置:郊区平安网 >> 新闻动态  
 
区市场监管局五措并举促豆制品规范经营
 
发布机构: 区市场监督管理局 发布时间:2014-07-11 【打印】

区市场监管局五措并举促豆制品规范经营

 

为促进辖区内豆制品市场健康有序发展,有效遏制豆制品生产加工中“两超一非”等违法违规行为,保障人民群众的饮食安全,区市场监管局五措并举促豆制品市场规范经营。

一是强化准入管理。充分发挥生产许可在豆制品质量安全中的重要作用,严格审核豆制品生产企业资质和条件,达不到许可条件和审查要求的,一律不予许可。

二是强化豆制品生产加工小作坊实名登记管理。摸清辖区内豆制品经营户的基本情况,查看证照是否齐全、有效并依法悬挂;对生产条件差、管理混乱、达不到许可条件的小作坊要求整改;对于整改后仍然不符合条件的,坚决予以取缔,促进豆制品产业规模化、科学化发展。

三是加强监督检查。切实加强对豆制品生产加工小作坊的监管,在前期调查摸底的基础上进一步摸排,不留盲点死角。加大小作坊监督检查力度,严打“两超一非”等违法违规行为;严查豆制品生产加工小作坊是否严格落实原辅料查验、生产过程安全防控、食品添加剂使用记录等制度,重点打击无证生产、超范围生产、添加非食用物质、滥用食品添加剂、虚假标识标注、假冒伪劣等违法行为;严防发生区域性食品安全问题。

四是严格市场主办方管理责任。明确市场主办方是市场食品安全第一责任人,督促检查市场主办单位建立健全豆制品市场管理制度,落实管理责任制,加强市场业户的管理。

五是加强宣传教育。加强豆制品从业人员法制意识和责任意识教育,提高素质。引导消费者树立正确的消费观,提高防范意识。建立和完善豆制品生产加工小作坊食品安全信用档案,促进依法生产、诚信经营、优胜劣汰。

截止日前,区市场监管局共出动执法人员56人次,对辖区内22户豆制品生产加工小作坊进行了备案登记,同时要求经营户规范经营,严格落实登记备案制度。(通讯员  肖尧)

 
上一条 信息:进校园 送安全
下一条 信息:听证会:让矛盾纠纷化解在基层