新闻动态 您当前的位置:郊区平安网 >> 新闻动态  
 
大通镇河南嘴社区新时代文明实践站“中元节”开展禁烧禁放巡查和劝导活动
 
发布机构: 河南嘴社区 发布时间:2020-09-02 【打印】









活动现场照片

又到了一年一度的“中元节”,为了继续贯彻落实“铜陵市人民政府关于禁止焚烧冥币纸钱的通告”和“铜陵市燃放经营烟花爆竹管理规定”等文件精神,引导居民破除祭祀陈规陋习,树立文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式。2020年9月2日,大通镇河南嘴社区新时代文明实践站30余名志愿者在大通澜溪老街开展了禁烧禁放巡查和劝导活动。

活动前,大通镇河南嘴社区新时代文明实践站积极联系区、镇志愿者参与禁烧禁放巡查和劝导工作。因前期洪水影响大通澜溪老街还有部分道路被淹不能通行,但志愿者们为了全方位落实禁烧禁放工作,做到不留死角和盲区,大家在网格员的带领下走小路开展巡查和劝导,严格落实网格化责任,力争打赢中元节禁烧工作的攻坚战,为居民营造一个文明、健康、祥和的祭祀环境。

此次活动的开展,进一步引导广大群众通过自觉遵守禁放禁烧规定,为巩固全国文明城市和国家卫生城市创建成果、为建设干净卫生、环境宜居的美丽家园作出应有的贡献,以实际行动守护铜陵的碧水蓝天。(吴传冬)





 
上一条 信息:用活听证评议 破解信访难题
下一条 信息:王诗斌再次深入周潭镇督导文明创建