新闻动态 您当前的位置:郊区平安网 >> 新闻动态  
 
郊区灰河乡:弘扬法制精神,构建和谐乡村
 
发布机构: 灰河乡综治办 发布时间:2020-04-23 【打印】


为进一步推进平安乡村建设,提升乡(村)治理水平,维护乡(村)社会和谐稳定,提高干部群众对颁布施行《土地管理法》重大意义的认识,树立正确土地的观念,增强依法管好用好土地的法制观念,为依法、统一、全面、科学地管理土地打下良好的基础,郊区灰河乡司法所联合乡国土所在机关开展了以新修订的《土地管理法》为主题的法制宣传活动。

活动中,国土所所长李志成围绕新《土地管理法》及相关的法律法规知识,向大家详细介绍了土地征收制度、农村宅基地管理、永久基本农田保护等相关问题。同时,结合本乡实际,通过案例讲解生动形象地展示依法、节约、合理用地的重要意义,倡导严格履行用地手续,机关干部深刻认识到《土地管理法》宣传工作的广泛性、长期性和重要性,灰河乡将坚持原则,依法办事,敢于同违反《土地管理法》的行为作斗争。同时进一步大力宣传正、反两方面的典型,增强依法用地的法律意识,弘扬法治精神,营造学法、懂法、守法、用法的良好氛围。

通过此次宣传活动,全体机关人员对新《土地管理法》的内涵有了全面深入了解,增强了全员法律意识和依法自觉履行法律法规的行为,为新法实施后自然资源管理工作的顺利开展打下了坚实基础。(钱汉杰)

 
上一条 信息:桥南办事处召开四月份综治工作例会
下一条 信息:灰河乡举办普法骨干培训班