经验交流 您当前的位置:郊区平安网 >> 经验交流  
 
河南嘴社区铜都讲堂举办“法律进社区”专题讲座
 
发布机构: 河南嘴社区 发布时间:2019-11-01 【打印】


现场照片

2019111午,大通镇河南嘴社区联合铜陵市司法局邀请了耿宏志律师在河南嘴社区铜都讲堂举办了一场婚姻家庭法专题讲座,大通镇妇联、大通综治中心、大通司法所、河南嘴社区工作人员和社区部分居民代表共计40余人参与此次活动

此次讲座耿宏志律师围绕婚姻、继承、房产三个方面,通过常见案例,以案释法,为群众解答了婚姻家庭中最常见的几个问题,如在婚姻方面,赠送的彩礼能否要回、家庭关系中存在哪些婚姻风险;在继承方面,常见的继承方式以及遗嘱形式有哪些,如何最大限度保护私人财产安全;在房产方面,结合实际,列举不同的出资形式及房屋落户情形,为群众最关心的房屋归属问题提供详细解答。

最后,讲座还安排了普法环节,大通司法所和综治中心的同志发放了扫黑除恶、铁路护路、反邪教、打击黄赌毒等宣传物品,现场解答群众提出的法律问题。

助力社区法治建设,提升群众法律素养,本次讲座不仅为广大群众解答了婚姻家庭中的常见问题,还从法律角度出发对幸福家庭的构建提出了建设性意见,提高了社区居民运用法律手段维护其合法权益的意识,得到了社区群众的热烈欢迎和积极响应。(郊区大通镇河南嘴社区  吴传冬)

 
上一条 信息:灰河乡积极开展“扫黑除恶专项斗争”承诺书签订活动
下一条 信息:没有了