经验交流 您当前的位置:郊区平安网 >> 经验交流  
 
“平安会客厅”化解矛盾促和谐
 
发布机构: 安铜办综治办 发布时间:2019-09-05 【打印】

    一块块门牌,一块块制度,统一上墙,一批批小矛盾、小隐患、小需求在这里得到了妥善化解。近日,郊区安铜办践行发展“枫桥经验”,在两二村一社区建立“平安会客厅”。
    据介绍,“平安会客厅”建成以来,郊区安铜办以自治为基础、法治为保障、德治为先导,以党建带领群建,充分发挥驻村民警(协警)、网格员、楼栋长、保洁员等作用,动态邀请公道正派、责任心强,热衷于公益事业的老党员、老教师、老职工等平安志愿者,适时分析研判“五小”问题,实行三色动态管理,做实、做细“民事民治、民事民办、民事民议”。目前,“平安会客厅”逐渐成为基层应对稳定风险的“指挥部”、汇集平安信息的“参谋部”和解决社会治理难题的“服务部”。(安铜办 谭志翔)

           

 
上一条 信息:铜山镇竹园社区召开“平安会客厅”推进会
下一条 信息:灰河乡积极开展“扫黑除恶专项斗争”承诺书签订活动