平安建设 您当前的位置:郊区平安网 >> 平安建设  
 
大通镇河南嘴社区开展血吸虫病防治宣传活动
 
发布机构: 河南嘴社区 发布时间:2019-07-04 【打印】


工作人员入户照片

随着大通澜溪老街进入汛期,急性血吸虫病也进入易感高发季节,大通镇河南嘴社区为有效防止血吸虫病疫情发生,让居民了解血吸虫病的危害及防治方法,提高居民的血防意识和能力。近日,大通镇河南嘴社区开展多种形式开展血吸虫病防治宣传活动。

一是在有螺地带特别是易感环境设立警示标牌,避免群众在不知情时接触疫水;二是组织工作人员对今年以来有疫水接触史的人员进行全面摸排,并做好登记管理;三是采取入户宣传的方式向广大居民宣传讲解血吸虫病危害、传播方式以及如何预防等相关知识,面对面告知居民们在平时要注意个人卫生,加强防护,杜绝血吸虫病的传播,发现有血吸虫病要及时就医;四是定期对有螺环境进行巡查,对发现在有螺环境活动的人员(抓螺蛳、钓鱼、游泳等)及时进行劝阻,并安排血吸虫病检查和预防性服药工作。

大通镇河南嘴社区通过此次宣传活动,让更多的人了解血吸虫病的相关知识,进一步增强了广大居民共同参与血吸虫病防治工作的意识。(郊区大通镇河南嘴社区   吴传冬)

 

 
上一条 信息:桥南办事处开展走访严重精神障碍患者活动
下一条 信息:陈瑶湖镇开展扫黑除恶专项斗争、拒绝黄赌毒暨法治宣传活动