经验交流 您当前的位置:郊区平安网 >> 经验交流  
 
安庆矿区办事处开展6.26禁毒宣传活动
 
发布机构: 安铜办综治办 发布时间:2019-07-02 【打印】

      为扩大毒品危害宣传教育,营造人人参与禁毒的浓厚氛围。6月25日下午,郊区安铜办联合辖区派出所多形式、多渠道开展禁毒宣传、禁种踏查活动。
    活动现场,工作人员通过展板展示、发放折页、讲解案例等形式,让村民直观了解了毒品原植物外观及特征,详细讲解了毒品的种类、特征、危害、防范常识和技巧,增强了自觉禁种意识,提高了识毒、防毒和拒毒能力。
    据了解,活动结束后,安铜办还联合派出所民警,深入庭院、田间地头、林地茶园进行踏查,田间劳作的村民放下手中农活,主动了解相关知识,不少村民表示,罂粟花虽美但危害也太大了,一定要抵制种植。踏查活动的开展增强了广大人民群众的禁种意识,让“种毒违法、种毒必究”的法治观念深入人心。(安铜办 谭志翔)


                                                                       

                                                                       

 
上一条 信息:借力“送戏下乡”开展扫黑除恶宣传
下一条 信息:灰河乡积极开展“扫黑除恶专项斗争”承诺书签订活动