法律法规 您当前的位置:郊区平安网 >> 法律法规  
 
大通司法所:送法下乡,惠泽群众
 
发布机构: 政府法制办、区司法局 发布时间:2018-02-09 【打印】
    “不出家门就能学到法律知识,外出打工再也不愁因缺乏法律常识被骗了”。在司法所的普法现场一位村民这样说。2月8日,大通司法所联合综治办及河南嘴社区深入辖区村居开展了以“加强法制宣传、维护农村社会稳定”为主题的送法下乡活动,本次活动旨在切实提高民众的法律意识,增强民众的法治观念,真正让“法治社会”的精神在社会的每一个角落得以弘扬。

    本次活动重点宣传与群众生产生活密切相关的《消防法》、《法律援助条例》、《人民调解法》等法律法规,并在大通老街广场设置法律咨询台和法制宣传台,专门解答群众法律咨询,重点讲解外出务工怎样签合同,以及农村经常遇到的交通事故、人身损害以及法律援助的范围、程序等方面的法律条款。通过发放普法宣传资料、以案讲法、解答农民群众的咨询、组织法制宣传员进村宣讲等形式,将法律知识送到群众手中。(卢静)


 
上一条 信息:新春送暖,法润人心—郊区司法局参与“三下乡”开展法制宣传活动
下一条 信息:防患于未然 扫毒宣传在行动