新闻动态 您当前的位置:郊区平安网 >> 新闻动态  
 
我区今年建设2个农民文化乐园
 
发布机构: 发布时间:2014-05-31 【打印】
    今年,我区美好乡村中心村铜山镇杨村村、大通镇大院村被列为农民文化乐园建设点。5月15日,市文广新局相关负责人来到两地实地察看,进行项目对接。按照进度,2个农民文化乐园将于5月底至10月底建设,11-12月验收。
    农民文化乐园是我市一项文化惠民工程,按照农民文化乐园“为民、利民、便民”的建设要求,我区选择群众便于聚集、乐于参与、环境相对优美的中心村主要区块,进行改扩建或新建。建设内容主要包括“一场、两堂、三室、四墙”,即广场、礼堂(讲堂)、文化活动室、图书阅览室(农家书屋)、文化信息资源共享工程室、展览展示区域。
    铜山镇杨村依托白屋文体活动中心设立农民文化乐园礼堂,内设演出舞台、图书阅览室、电子阅览室。活动中心外开阔场地正在建设一个标准篮球场作为室外广场,广场外将建设一个标准室外舞台。广场还规划建设一套健身路径,一处室外村史村情、乡风民俗、崇德尚贤、美好家园等内容的宣传橱窗。大通镇大院村农民文化乐园选址在居民集中居住小区周边,充分整合现有室外广场,改造闲置场所作为礼堂、图书阅览室、电子阅览室,并按要求设立室内演出舞台,最终建成规范达标的农民文化乐园场所。
    下一步,我区将注重发挥当地群众的主体作用,引导群众自我管理、自我发展,提升设施利用率,把农民文化乐园建成开展文化活动、普及科技知识、传播精神文明、促进社会和谐的有效载体,打造成基层公共文化服务体系的重要平台、思想道德科学文化建设的重要阵地和新时期满足农民群众精神文化需求的精神家园、富有地方特色的文化品牌。
 
上一条 信息:铜陵救市背后:楼市库存压顶 外来人口不足
下一条 信息:听证会:让矛盾纠纷化解在基层